2023年加州博览会出人意料地获得了来自洛迪的加州最佳仙粉黛奖

这里有一个好故事:在过去的八年里, 洛迪葡萄委员会前执行董事(1991-2011 年)、过去两届洛迪市市长马克·钱德勒 (Mark Chandler ) 一直担任洛迪葡萄委员会的首席法官。加州公平商业葡萄酒大赛,该州历史最悠久的专业葡萄酒评审(始于 1854 年!)。

  事实上,首席法官也是洛迪地区的葡萄种植者,最近与他的妻子 Jan Burlington Chandler 和儿子 Dave Chandler创立了自己的葡萄酒品牌Burlington Chandler Wines 。

上个月,2023 年州博览会评审即将结束时,钱德勒先生得知即将有“惊喜”发生。他机敏地猜测,自己的一款葡萄酒可能获得了最高奖项。

“当我听到这个消息时,”钱德勒说,“我通知了一些权力机构,因为我是首席法官,所以我完全愿意让到一边,宣布我的酒不合格。他们说,不,不,这是一次盲品——没有人怀疑这是您的葡萄酒,因此它与任何其他葡萄酒一样符合资格。”

共有 1,718 种加州葡萄酒参加 2023 年州博览会。其中 136 个条目属于仙粉黛类别(作为红色品种瓶装)。

当最终结果揭晓时,2021 年伯灵顿钱德勒莫克勒姆河洛迪仙粉黛 (Burlington Chandler Mokelumne River-Lodi Zinfandel )(售价 28 美元)获得了双金奖,被宣布为“加州最佳仙粉黛”(评委们的口味与每个人的口味都千差万别,这在评委中是罕见的) ——一致认为葡萄酒应该在前几轮中获得金奖。

这些法官着迷的是什么?“我有一种感觉,”Chandler 说,“他们喜欢我的仙粉黛酒精度低于 14%”,尽管幅度并不大(2021 年 Burlington Chandler 的酒精度为 13.9% )。“它当然没有过度橡木桶,”钱德勒说。详细说明装瓶的批次只有 3 个桶,其中两个桶由中性(即以前使用过的)法国橡木桶组成,另一个桶由中性美国橡木桶组成,总共陈酿了 18 个月。“我认为在木桶中存放相对较长时间所产生的圆润感可能增加了它的吸引力,”钱德勒说。

以下是感官方面的产品:伯灵顿钱德勒仙粉黛明亮而热情洋溢,鼻子里充满了新鲜、浓郁的覆盆子和黑莓的香气。香水中只有一丝泥土气息,背景中仍然保留着橡木饰面。口感上,中等酒体的感觉带有酸度,但整体感觉几乎是精细蚀刻的——丝滑但刺痛,坚实但诱人——而橡木和泥土的色调都很引人注目(专业比赛评委往往偏向于橡木味葡萄酒,因为这些葡萄酒脱颖而出),巧妙地呈现出新鲜浆果的味道。

钱德勒表示,就仙粉黛的采购而言,葡萄园本身在技术上可以被称为“老藤”。“它是 1971 年种植的,所以已经有 52 年的历史了。这个葡萄园属于 Maley 家族所有”——指的是洛迪种植者的一个分支,他们的洛迪根源可以追溯到 1860 年代末(Maley 家族是洛迪家族的堂兄弟)迈克尔·大卫酒庄的菲利普斯家族)。钱德勒补充道,“托德·马利(现任马利葡萄园经理)告诉我,它是由他的父亲乔·马利和叔叔迪克·克里特现场嫁接到圣乔治砧木上的。”

Chandler 家族的非年份 Burlington Chandler Lodi Reserve Meritage (40 美元)——由 75% 的赤霞珠 和 25% 的马尔贝克组成——也获得了金奖。与他们的加州最佳仙粉黛不同,这种坚固、深沉而热情(大量天然酸)、花香的混合红葡萄酒完全在钱德勒自己的葡萄园种植。

马克解释道:“我儿子鼓励我留下三桶 2018 年份赤霞珠作为储备计划。我们将其与一桶 2016 年份马尔贝克混合,这种配置似乎完美运作。作为 Meritage [即“波尔多”风格]葡萄混酿]它非常经典——总而言之,平均桶装时间为 48 个月。这种长期陈酿以及与陈年马尔贝克的混合产生了一款浓郁而柔滑的葡萄酒。”