华盛顿葡萄酒崛起背后的力量

关于天堂风土像钻石一样镶嵌在一片没有道路,电力或水源的土地上的霍里故事,在西部任何关于葡萄酒的对话中都是一样的。

  这是一个令人安心的故事,值得重述,作为真实性的提醒,特别是在宝石般的浮华中,迎接游客来到葡萄酒之乡,我们应该说,在加利福尼亚州更成熟的地区,缺乏基础设施和资源似乎与Erendel一样遥远。

第一批葡萄于1825年由温哥华堡的哈德逊湾公司在华盛顿种植。葡萄酒于1859年在Walla Walla扎根。直到20世纪30年代华盛顿葡萄酒生产商协会成立,全州建立了大约42家葡萄酒厂(尽管大多数集中在水果和强化葡萄酒上),事情才真正开始以商业规模发生。

在20世纪70年代,先驱者搬进来,现代传奇人物如莱昂内蒂酒窖,班布里奇岛葡萄园和酿酒厂,奎尔塞达溪和基奥纳葡萄园在沃拉沃拉和红山建立自己。2001年,华盛顿将其第100家酒庄合并。

今天,全州有1000多家葡萄酒厂,Rocky Reach刚刚成为华盛顿州第20个官方葡萄种植区(AVA)。值得注意的是,近年来AVA的数量激增。2021年推出了五个AVA:Royal Slope,Candy Mountain,White Bluffs,The Burn of Columbia Valley和Goose Gap。

来自品牌和种植者的投资

在2001年至2022年间,华盛顿的轨迹发生了巨大变化。

经过几十年的缓慢但稳定的增长,华盛顿葡萄酒之乡在规模上蓬勃发展,但也享有盛誉。2005年,Quilceda Creeks的2002年赤霞珠成为华盛顿第一瓶从罗伯特帕克(Robert Parker)那里获得100分的酒,为全州的关键关键机构酿酒师带来了多米诺骨牌的赞誉效应。

经过多年的本地投资,外来者也开始注意到这一点。2005年,Ste Michelle Wine Estates(迄今为止华盛顿最大的酿酒厂)和托斯卡纳着名的Antinori家族合作,在红山AVA的一家酒庄和庄园建立了一个酒庄和庄园,该酒庄成立于2001年。这个耗资600万美元的项目是欧洲在华盛顿最大的投资,代表了对Col Solare的投资,在此之前,该项目是在圣米歇尔位于帕特森的工厂进行的。

2018年,里奥哈的Bodegas Valdemar S.A.宣布计划在Walla Walla建造一个22,000平方英尺的酿酒厂和品酒室,估计耗资1800万美元。Gallo,Constellation Brands,Banfi Vintners,Kobrand Wine Spirits,Duckhorn Vineyards,Crimson Wine Group,Vintage Point和Terlato Wine Group也在华盛顿推出了品牌。

研究和营销投资

外国资本的涌入——以及外部视角——改变了当地的景象。

Dick Boushey最初是一位樱桃和苹果种植者,于1980年在Boushey葡萄园首次种植赤霞珠和梅洛葡萄,亲眼目睹了华盛顿葡萄栽培的成熟。从一开始,他就种植了一些华盛顿最受欢迎的葡萄,但他种植的材料发生了变化。

“自从我开始以来,华盛顿已经走了很长一段路,以至于它几乎无法与之相提并论,”Boushey说,他是一位种植者,拥有300英亩的葡萄藤,为12个生产者提供服务。“一开始,我们不确定要种植什么,或者在哪里种植。我们花了前几十年的时间来解决这个问题。

他说,克隆人直到10年、12年前才成为对话的一部分。

Boushey说:“我们有像Col Solare这样的高端葡萄酒厂进来,他们推出了五六个赤霞珠克隆品,这引起了人们的注意。“我们也有25-30年历史的场地需要重新种植,我们在新场地种植更多。我们知道哪些品种有效,在哪里有效,下一步是增加克隆多样性。

Boushey说,在那之前,种植者每个品种都有一个“主力”克隆。现在,他和许多其他人每个品种大约长出五个。

Boushey说:“作为一个地区,就我们能够创造的东西而言,这是一个巨大的飞跃。“你通过葡萄酒品尝,你意识到克隆多样性不是炒作。一些克隆产品始终具有更深的颜色,更复杂和平衡,而另一些则提供芳香剂,力量和填充中口。

近年来,其他生产商也看到了变化的速度,特别是在学者和科学家的帮助下,他们正在进行以华盛顿为重点的研究,并将他们的发现传递给全州的种植者。

“在过去的几十年里,我们作为一个行业一直在熟悉这片土地,并弄清楚如何种植它以及哪些品种最适合的地方,”Kiona Vineyard的总经理JJ Williams说,创始人John Williams的孙子。1975年,威廉姆斯种植了雷司令,霞多丽和赤霞珠。第二年,他们增加了Lemberger,Chenin Blanc和Merlot。现在他们种植270英亩,有20个品种,其中60%专门用于赤霞珠。

但威廉姆斯指出,他们耐心的长期方法有其局限性。

威廉姆斯说:“世界上每个著名的葡萄酒产区都有一个学术中心或研究机构,与之合作并指导其研究和投资。“在这方面,我们仍然很年轻。在我职业生涯的大部分时间里,我们都一直在利用波尔多和加州大学戴维斯分校的成果,并试图从那里推断出我们能得到的东西,并将其嫁接到我们已经了解的气候上,考虑到我们自己的方法和意识形态。

本地学习

2015年,耗资2300万美元的华盛顿州立大学葡萄酒科学中心圣米歇尔葡萄酒庄园揭幕,这是包括Kiona在内的全州生产商密切合作的产物,他们为其建设和发展捐赠了资金。(显然,一家酒厂写了最大的支票)。

“我们总是做自己的研究,但对于葡萄酒种植来说,这是一种研究,每年都在进行,”威廉姆斯说。“葡萄酒中心真的改变了我们所有人。

该中心的资源和能力确实是巨大的。占地40,000平方英尺的设施包括一个葡萄酒图书馆,教学教室,葡萄酒化学实验室,一个感官实验室,一个葡萄栽培实验室,一个教学酿酒厂和一个占地2英亩的教学葡萄园,采用九种不同的葡萄藤培训系统。占地2英亩的指示花园拥有600种植物,其中80%是该地区土生土长的,目的是了解风土的复杂性和不断变化的气候条件。

虽然大多数其他著名的葡萄酒产区都专注于小片风土,但华盛顿的生产商擅长从全州各地采购葡萄,并生产各种个人AVA的优质瓶装,甚至是葡萄园。

“我们从全州各地采购,因为我们喜欢探索极端的微气候,”Upsidedown的酿酒师Seth Kitzke说。“我们不像其他一些地区那样进入高价赤霞珠和霞多丽来赚钱。我们在这里有更多的自由,并在西拉,歌海娜,穆尔维德里和白罗纳等其他品种中找到了真正的兴奋。

其他生产商,如Avennia Wine,专注于梳理个别葡萄品种的复杂性。

“对我们来说,这不是关于寻找新的葡萄品种,只是改进我们已经拥有的葡萄品种,”Avennia的酿酒师兼合伙人Chris Peterson说。“华盛顿克隆选择的改善一直是我在这里酿造葡萄酒20年的决定性方面。我们使用了很多较老的葡萄藤,所以有很多原始的克隆8。但是克隆品种大量增加,创造了令人惊叹的葡萄酒。当我们重新种植时,我们正在为赤霞珠选择较新的克隆,如191和47。西拉也有一些很棒的克隆选择,这些选择对风格有很大影响。

在过去十年中,华盛顿除了完善其对风土能力的理解外,还改进了与行业成员和公众沟通的方式。

AVAs迅速增加(两年内从14个增加到20个),以及更复杂的讲故事方法,从2021年推出的新网站,行业门户网站,交互式地图和移动旅游应用程序,到视频系列,虚拟晚餐和网络研讨会。据华盛顿州葡萄酒委员会报告,Instagram上的追随者增加了23%,视频的印象增加了500%。

未来增长

在华盛顿像其他世界级地区那样在全球酒类商店中占据货架空间之前,还有很长的路要走。根据华盛顿州酒类和大麻委员会数据的Vintage Economics分析,去年华盛顿州葡萄酒出州的总出货量增加了1%,达到1190万箱。(2020年,加利福尼亚州出口了约4190万例)。其中一部分与在国外销售商品的小型葡萄酒厂的物流有关 – 该州约90%的葡萄酒厂每年生产的葡萄酒不到5000箱。

“与许多华盛顿葡萄酒厂一样,我们的少量葡萄酒很难进入我们想要的尽可能多的市场,”Peterson说。“我们在大约15个市场,还有其他几个国家:主要是加拿大和丹麦。我们大约一半的葡萄酒直接从酒庄出售,所以在这一点上没有太多东西可以走动。

还有一种观点认为,在微调生产过程方面可以做更多的事情。

Boushey说,如果华盛顿想继续加强其游戏,制片人需要开始将最好的克隆与最好的网站相匹配。

“在法国,这发生在几百年前,我们现在正在经历它,”Boushey说。“我们的下一步不是在一个区块中种植五个克隆,而是将红山和华盛顿的某些地区与某些克隆相匹配。这一切都是为了随着时间的推移而改进。

在过去的20年里,他们一直在一场精致和高端化的马拉松上度过。现在,他们正接近终点线。