安德鲁杰福德表示敦促每一位读者深思熟虑地享受葡萄酒

1988 年 11 月,我第一次为Decanter做出了贡献。从那以后,我撰写的数百篇专栏和文章构成了一次发现之旅。不过,如果我被描述为“葡萄酒专家”,我会感到不安。随着岁月的流逝,我们获得的任何葡萄酒知识都会迅速冷却、凝结和结皮,就像奶油冻或肉汁一样。葡萄酒的世界一下子就扩大了。每一个年份都会改写历史。

  这是一个分享发现的机会——不仅仅是关于葡萄酒,还有关于人、地方和饮酒本身的行为——这使得在这个领域的工作成为一种特权。Académie du Vin 图书馆将在 9 月出版我关于葡萄酒的著作(其中许多最初是为Decanter或decanter.com上的“Jefford on Monday”写的,尽管都已经过修订):这本书叫做与女武神一起喝酒. 这是我的发现书。

这不是学术,也不是参考书;它不会让你通过 WSET 文凭,帮助你储存酒窖或让你在Beaune找到工作。这本书是关于感受、品尝和描述葡萄酒的美感,以及了解葡萄酒可以产生的强烈情感。三十四年过去了,这些是对我最重要的事情。

讲故事

我从一个冒名顶替者开始,写一本关于港口的介绍性书籍,甚至没有机会访问葡萄牙。正是那本书打开了Decanter的大门——以及许多其他人,因为我很快了解到(通过联系波特酒生产商,包括深思熟虑和直觉敏锐的 23 岁的 Dirk Niepoort、迷人、彬彬有礼的 Cristiano van Zeller 和睿智的老家 Michael Symington ) 葡萄酒世界只喜欢讲述它的故事。我抓住机会以讲述这些故事为生,很快就开始四处走动,尽我所能地发现。

时机很幸运:换酒的步伐肯定不会像 1990 年到 2020 年那样疯狂。当我来到当时只有 13 年历史的Decanter时,它的职责是欧洲经典;十年后,当我开始为该杂志撰写专栏时,被称为“新世界”的东西已牢牢地处于方兴未艾的地步。这是一个天真无邪的时代:Hugh Ryman、Jacques 和 François Lurton 等飞行酿酒师像雨燕一样在天空中飞驰。我们追逐它们,却没有意识到我们在这个过程中沉积的二氧化碳吨数可能会在几十年后造成问题。

那些酿酒师带来的是素养和信心,而不是公式和僵化;他们让葡萄酒世界中许多隐藏的、被忽视的或新生的地方找到了自己的声音,并步入了显赫地位。他们很快就使自己变得多余:工作完成了。

从旧世界到新世界,滗水器现在已经安定下来成为一个世界:过去几年的大部分跑步都是由格鲁吉亚、希腊、克罗地亚和斯洛文尼亚等国家制造的,正如早已被遗忘的品种和传统所假设的那样一种新的、当代的重要性。德国和奥地利彻底改变;意大利、西班牙和葡萄牙与法国齐头并进;葡萄酒界的后帕克时代为波尔多、纳帕带来了新的多元化审美方法和其他地方;勃艮第的神化已经到来,伴随着惊人的金雨;而澳大利亚、新西兰、阿根廷和智利则比以往任何时候都更加认真地应对成年人酿造真正当地葡萄酒的挑战。任何一个人都无法追踪到这一变化的一小部分,这就是为什么我们的团队作为一个媒体群组的工作比任何个人署名都更重要。我对收集知识的同事的尊重每年都在增长,我向那些准备以精力和想象力迎接葡萄酒发现挑战的年轻作家致敬。

未来的挑战

地方构成了葡萄酒之美的核心,在每一款葡萄酒上都留下了安静的印记,即使是最朴素的……尽管最令人难忘的莫过于杰出的地点和适应良好的品种与清澈的酿酒工艺相结合。当我想到我的工作时,我会想到地方。正是意识到(在 1974 年的某个时候,当我担任护理助理时)葡萄酒是一种感受地方的情感和感官方式,从而更接近我们的尘世之家,这一直驱使着我。

它现在带有警报。葡萄酒的世界有阴影;这些提供了本书两个部分的内容。使我们的大气脱碳和检查我们在火车上不幸设定的灭绝事件的双重挑战将主导未来一个世纪,而葡萄酒(作为世界上最珍贵、最受关注和奖励最丰厚的农产品)无法逃脱其在追踪中的关键作用气候变化和我们对它的反应。现在,在葡萄酒中没有什么是理所当然的。震惊接踵而至。

我敦促每位读者深思熟虑地享受葡萄酒,这意味着要在最大的背景下看待它:不仅是我们庆祝我们所拥有的东西的一种方式,而且是确保它拥有未来的一种方式。让您在发现中喝酒;让它让你更接近地球,接近对方,接近差异和地方;用它来加深友谊、家庭纽带、共享经验、人类团结、地球监护。如果我的小书能帮助读者达到葡萄酒最广阔的视野,我会很高兴。